Саратовские фермеры пожаловались на трудности сотрудничества с сетевыми магазинами

Саратовские фермеры пожаловались на трудности сотрудничества с сетевыми магазинами
©omskregion.info

На XXVIII съезде фермеров России поднимались вопросы о первоочередном порядке кредитования крупного бизнеса. Фермерские хозяйства остаются второстепенными в этой очереди. Об это на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам съезда, рассказал глава крестьянского фермерского хозяйства Ершовского района Владимир Головачев.

"Наше правительство собрало банки и поставило вопрос, что нужно кредитовать всех в порядке заявлений. На съезде мы написали письмо министру, чтобы повысить квоту с 20 до 30 процентов. В дальнейшем региону могут предоставить возможность самостоятельно решать такие вопросы", – отметил Головачев.

"Правительство Саратовской области сейчас озабочено налаживанием работы сельского хозяйства и государства", – добавил глава КФХ Новоузенского района Иван Пузиков.

"Сейчас есть тенденция укрупнения фермерских хозяйств. Внимание уделяется всем. Мы ежегодно предусматриваем в бюджете условия софинансирования, чтобы привлечь федеральную поддержку. Однако по работе с сетями есть проблемы у фермеров", – рассказала министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

"Почему в сетевых магазинах нет нашей продукции. Они не хотят с нами сотрудничать. Однако, когда мы приходим домой, на своем столе мы видим наши огурцы или картошку. Мы все кушаем с рынка. Если люди покупают продукты иностранные, то это просто неразборчивость покупателя", – заключил Иван Пузиков.