Саратовские гандболисты с крупным счетом обыграли “Буревестник“

Саратовские гандболисты с крупным счетом обыграли “Буревестник“

Заключительные матчи на предварительном этапе Высшей лиги “СГАУ-Саратов“ выпало провести на своей площадке с явным аутсайдером – командой “Буревестник“ из Оренбурга. Разница в классе стала очевидна уже после первого тайма, когда волжане создали комфортное преимущество в 15 голов – 21:6. Второй отрезок встречи прошел в равной борьбе. Воспользовавшись ошибками хозяев, гости сумели сократить отставание до 11 очков – 31:20.

В заключительные минуты “аграрии“ увеличили отрыв, закономерно взяв верх над соперником – 37:21. Самым результативным игроком встречи стал Эдуард Подставкин – 8 голов. В числе болельщиков за ходом противостояния с балкона ФОКа “Юбилейный“ наблюдали судьи международной категории по гандболу, принимавшие участие в Олимпиаде-2000, Валерий Худоерко и Юрий Литвинов.

После окончания встречи главный тренер Александр Алексеев собрал подопечных в раздевалке и в течение последующих 10 минут высказывал претензии, указывая на недопустимость не соблюдения установки и допущенные во время матча огрехи.