Саратовские геймеры поборются за миллион рублей в финале киберфестиваля в Москве

Саратовские геймеры поборются за миллион рублей в финале киберфестиваля в Москве

В Саратове прошли финальные соревнования отборочного тура всероссийского киберфестиваля Gamanoid Cybersport Festival (GCF). В рамках него команды боролись за право представить свой город в Москве осенью 2015 года. Главным призом фестиваля станет миллион рублей.

Турниры по компьютерным играм проходили в восьми городах России: Волгограде, Саратове, Кирове, Казани, Новосибирске, Воронеже, Краснодаре, Ростове и Москве. Геймеры соревновались в шести дисциплинах: Dota 2, League of Legends, Hearthstone, CS:GO, FIFA 15 и Point Blank. В Саратове любители киберспорта встретились в торговом центре "Оранжевый". Процесс игры сопровождался комментариями экспертов. Зрители могли видеть, как проходят компьютерные бои, на больших экранах.

По итогам турнира в дисциплине Dota 2 победила команда MRZ. Теперь юноши отправятся в Москву и поборются за главный приз киберфестиваля. В игре League of Legends победил коллектив Voltage Team. В CS:GO лучшими стали игроки команды V3. В Hearthstone лидером стал Ян Караваев.