Саратовские мотоциклисты попытались развенчать миф о "байкерах-отморозках"

Саратовские мотоциклисты попытались развенчать миф о байкерах-отморозках
кадр из сериала «Сыны анархии» / © forums.playground.ru

Для Саратова по-прежнему остается актуальной проблема аварий с участием мотоциклов. Об этом рассказал командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Саратову Яков Муравьев на встрече с саратовскими байкерами. "Мотоциклисты наименее защищены от тех последствий, которые могут возникнуть в случае ДТП", - заявил Муравьев. По его словам, в прошлом году было зафиксировано 3 ДТП с участием пьяных мотоциклистов. "С начала апреля мы оформили двух пилотов мотоциклов по статье "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Проблема в том, что люди пытаются уйти от ответственности и многим это удается", - заявил полицейский.

Также Муравьев признался, что лично он негативно относится к передвижению на мотоцикле и "симпатизирует четырем колесам". Говоря о нововведениях этого года, страж порядка сообщил, что в 2017 году правилами дорожного движения мотоциклистам, которые получили права менее двух лет назад, было запрещено перевозить пассажиров даже в люльке. Таких водителей обязали вешать на транспортное средство восклицательный знак. Помимо этого, страж порядка затронул тему аварий на мотоцикле с участием несовершеннолетних. В прошлом году в регионе было зафиксировано 8 подобных ДТП, при этом особенно остро ситуация стоит в малых городах и сельской местности, где родители дарят детям-подросткам мотоциклы, совершенно не раздумывая о последствиях.

Координатор байкерского движения Игорь Душутин заявил, что чаще всего правила дорожного движения нарушают не матерые байкеры, а "малолетки, которые только сели за руль". "Это одиночки, которые катаются сами по себе и не относятся ни к какому клубу. Что мы можем с ними делать? Ловить? Бить? То, что многие говорят, что байкеры-отморозки — это совершенно не так. Да, мы любим ветер в лицо, попробуйте — и вам тоже понравится", - предложил Душутин. Вместе с тем мотоциклист заявил, что настоящие байкеры никогда не садятся за руль без шлема "и уж тем более не оставят без защиты пассажира".

Инспектор отдела по пропаганде ГИБДД Саратова Виктория Вещеулова предложила мотоциклистам совершить рейд по местам сбора байкеров, в ходе которого представители власти готовы рассказать любителям быстрой езды о правилах безопасного передвижения. "Есть байкерская этика, которая не позволяет нам приехать с сотрудниками полиции к нашим друзьям и попросить их дыхнуть в трубочку", - заявил один из мотоциклистов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?