Саратовские националисты потребовали освободить Андрея Попова

7 ноября 2011, 10:12
Саратовские националисты потребовали освободить Андрея Попова

В Саратове прошел "Русский марш", собравший несколько сотен человек. В День народного единства, 4 ноября, колонна людей, выстроенная у цирка, прошла по проспекту Кирова от улицы Чапаева до Радищева. Толпа несла флаги и плакаты с лозунгами. Последние призывали перестать "грабить российские регионы", а также предоставить "свободу полковнику Квачкову".

На улице Радищева, около памятника Чернышевскому, состоялся митинг, где уже дежурили сотрудники ГУ МВД, а также отряды ОМОНа. На нем было принято обращение к Генпрокурору РФ и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Таким образом участники митинга попытались привлечь внимание к делу Андрея Попова. Зачитал обращение руководитель саратовского "Русского общественного движения" Алексей Разумов, после чего листы с ним были пущены в толпу митингующих для собрания подписей. По некоторым данным, его подписало около 100 человек.

"Мы - организаторы и участники Русского Марша в Саратове, от своего имени, а также от лица всех жителей Саратовской области и России выражаем свое возмущение попранием основ конституционного строя России, вопиющим нарушением прав и свобод человека и гражданина, попытками замолчать это бесчеловечное преступление", - зачитал Разумов. Подписавшиеся требуют провести тщательное расследование дела Попова, а также найти виновных в его похищении и пытках. Кроме того, в документе отмечено, что подписавшиеся настаивают на прекращении уголовного преследования солдата, а также "проведении тщательного расследования с целью розыска заказчиков и исполнителей клеветнической кампании против Андрея Попова в СМИ и привлечения их к ответственности за клевету и оскорбления".