Саратовские общественники обвинили сенатора Людмилу Бокову в "критиканстве"

Саратовские общественники обвинили сенатора Людмилу Бокову в критиканстве
Людмила Бокова

Члены Общественной палаты Саратова выступили с открытым письмом к сенатору Совета Федерации Людмиле Боковой. Поводом для этого послужили заявления о том, что Саратов возглавил рейтинг городов России с самыми плохими дорогами и критические заявления сенатора. Мониторинг проводили представители Общероссийского народного фронта, "Союза добровольцев России" и общественного движения по развитию транспортной системы "Убитые дороги России". Общественники призвали сенатора пролоббировать выделение финансирования на ремонт транспортных артерий региона. "Так как именно таких поступков мы, саратовцы, ожидаем от своих представителей в Совете Федерации. Критиканов и без того хватает", - написали общественники.

Члены городской ОП назвали антирейтинг необъективным. По мнению активистов, подобные исследования вводят население в заблуждение, подрывают социально-политическую стабильность и негативно отражаются на имидже правящей партии. Они призвали решать проблемные вопросы в диалоге с муниципалитетом. "Почему бы действительно вам не взять в рейд муниципальных чиновников, ведь от областных вы не абстрагируетесь", - отметили общественники. Они также призвали помнить, что попадание в антирейтинг обусловлено не некачественным ремонтом, а недостатком финансирования.

Подписавшиеся под письмом члены Общественной палаты заявили, что манипуляции подобными рейтингами настраивают саратовцев против муниципальной власти. Общественники призвали распространять позитивные примеры работы чиновников. "Ждем от вас достойной сенатора реакции и эффективной помощи Саратову в решении дорожной проблемы", - сообщается в письме.