Саратовские общественники посетили клуб "Торпеда"

Саратовские общественники посетили клуб Торпеда

В минувшую субботу состоялся рейд по увеселительным заведениям в центре Саратова, организованный членами Общественного совета УВД города. Представители общественности, полицейские и журналисты посетили три заведения – "Канзас", "Flash bar" и "Торпеду".

Проверяющие обращали внимание на соблюдение правопорядка и посещение баров несовершеннолетними. Встречали участников рейда по-разному. Так, в "Канзасе" администрация кафе вызвала вневедомственную охрану. Приехавшие сотрудники полиции были недовольны тем, что их снимают, мотивируя это тем, что "здесь частное заведение".

"Flash bar" и "Торпеда" оказались на удивление пустыми. Охранник и по совместительству администратор последнего заведения заявил, что кроме как пиво, другие алкогольные напитки в ночное время в баре не продаются.

Подводя итоги рейда, заместитель председателя общественного совета при УВД города Саратова Виталий Хворостенко отметил, что такие мероприятия будут проходить постоянно.

По словам начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 6 по Фрунзенскому району Саратова, такие рейды "дают однозначно положительный эффект, люди успокаиваются и конфликтных ситуаций не возникает".