Саратовские общественники предложили запретить продажу травматического оружия

Саратовские общественники предложили запретить продажу травматического оружия
© youtube.com

Саратовский общественник Владимир Незнамов предложил запретить продавать в регионе травматическое оружие. Свое мнение он аргументировал тем, что "реальной помощи "травмат" не окажет, а нанести вред может". Соответствующее заявление Незнамов сделал на заседании комиссии Общественной палаты по безопасности. Предложение Незнамова нашло поддержку у представителей ГУ МВД. "Если бы ОП вышла с соответствующей инициативой в областную думу, это было бы прекрасно", - заявил полицейский.

Идею Незнамова поддержали и в министерстве образования области. В частности, сотрудники ведомства пояснили, что  если ОМОН начнет  проверять детей перед уроками, то их родители "просто придут и напишут заявление, что их ребенка досматривали при всех". Также оказалось, что для полноценного досмотра нужны понятые. Вместе с тем, работники министерства заявили, что установка рамок при входе в школу - "бесполезное занятие", потому что "если надо будет - "все равно пронесут". "Только запрещать", - добавила представитель ведомства.

Главный врач клиники Святой Софии Александр Паращенко поддержал идею запрета и рассказал, что "человек, который склонен к агрессии, будет применять любые средства для ее реализации". "Когда в руках есть оружие, то оно станет подспорьем в намерениях агрессивно настроенных людей", - рассказал Паращенко.