Саратовские оппозиционеры пожаловались омбудсмену на действия полиции при задержании участников антикоррупционного митинга

Саратовские оппозиционеры пожаловались омбудсмену на действия полиции при задержании участников антикоррупционного митинга
На фото: Сергей Рыжов / © «Прогулки оппозиции в Саратове»

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов обратился к уполномоченному по правам человека в области Татьяне Журик. По мнению соратников молодого человека, после марша против коррупции, который состоялся в областном центре 26 марта, они ощутили на себе последствия "репрессий" со стороны власти.

"Мы рассказали про митинг 26 марта и последующие за ним события — в частности, про незаконные задержания лидеров саратовской оппозиции, про то, что нам не давали провести согласованное мероприятие, ведь мы получили пять отказов. Также мы рассказали про задержание ведущего "Открытого канала" Александра Никишина. На это нам ответили, что действия полиции в данном случае не были незаконными. Члены общественно-наблюдательной комиссии не обладают иммунитетом, согласно которому их можно было бы трогать без санкции прокурора. Хотелось бы выяснить подробнее, какими правами члены этой комиссии в действительности обладают", - заявил Рыжов.

Также молодой человек заявил, что рассказал уполномоченному о своем намерении собрать круглый стол, включающий представителей городской администрации и сотрудников правоохранительных органов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?