Саратовские промышленники начали сотрудничество с предприятиями ОАЭ и Южной Кореи

Саратовские промышленники начали сотрудничество с предприятиями ОАЭ и Южной Кореи
На фото: Владимир Белгородский / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове состоялось первое заседание общественного совета при региональном министерстве промышленности и энергетики, в ходе которого общественники избрали председателем совета Леонида Ващенкова. Его заместителями стали Сергей Лисовский и Федор Шимчук. После этого новоизбранный председатель обратился к присутствующим, поблагодарив их за оказанное доверие и подчеркнув, что во время работы предыдущего совета его члены "работали дружно и совместно решали насущные проблемы".

"В течение 20 дней мы соберемся еще раз для того, чтобы создать рабочие группы по направлениям промышленности, энергетики, нефтяников. Также я попросил бы вас всех подумать над тем, какие бы вопросы вы хотели вынести на повестку дня на следующее заседание", - заявил Ващенков. При этом он очертил круг тем, над которыми стоит поработать общественникам — в частности, речь идет о законсервированных скважинах и формировании тарифов на электричество.

После этого первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский выступил с докладом об инновациях в сфере промышленности региона. Выступающий рассказал, что в настоящее время власти намереваются обратить свое внимание на малые инновационные предприятия. "Те, кто не вписался в инновационную волну, рискуют оказаться неконкурентноспособными", - подчеркнул Белгородский. Также он заявил, что особую гордость у властей вызывают авиастроительные заводы области, расположенные в Саратове и Энгельсе. В частности, в настоящее время данные предприятия выпускают сверхсовременные модули, которые уже нашли свое применение не только в военной, но и в гражданской авиации нашей страны.

Выступающий также рассказал о сотрудничестве промышленников Саратовской области с предприятиями ОАЭ, Южной Кореи и Италии: контакты с этими странами были налажены впервые за всю историю существования нашего региона. “Все корпуса стиральных машин Indesit делаются из энгельсского материала", - не без гордости добавил замминистра. Также Белгородский рассказал о производстве в Саратовской области специальной одежды, которая способна защитить человека от испепеляющей жары и экстремально низкой температуры и подчеркнул, что многие саратовские предприятия "не только не потеряли рынок в условиях кризиса, но и расширили свое производство".

Отдельно замминистра остановился на выпуске медицинской техники: Белгородский рассказал про одно из предприятий региона, которое разрабатывает более 40 видов различной продукции, причем спрос на данную технику имеется не только в регионах Поволжья, но и в странах Скандинавии — например, в Швеции. "Есть у нас и очень интересные разработки в других сферах — например, самоочищающийся бетон. В настоящее время данная идея ожидает своего инвестора", - пояснил спикер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?