Саратовские школы и вузы будут создавать молодежные подразделения с "Офицерами России"

28 октября 2015, 11:46
Саратовские школы и вузы будут создавать молодежные подразделения с Офицерами России
Владимир Незнамов

Криминальная активность среди несовершеннолетних в Саратовской области за этот год увеличилась на 24,5%. За это время подростками в области было совершено 570 преступлений, а в Саратове - 128. За данные нарушения задержали 480 несовершеннолетних. Об этом рассказал председатель комиссии по безопасности региональной Общественной палаты Владимир Незнамов на сегодняшнем заседании.

По словам общественника, за этот год было совершено немало преступлений и в отношении самих подростков. Таковых в регионе зарегистрировано 863 правонарушения, что на 117 преступлений больше по сравнению с прошлым годом. "Найти виноватых в этой ситуации сложно. Если школьники подвержены контролю со стороны руководителей учреждений, то после выпуска их наставником становится интернет. Винить тут нужно все общество, которое ликвидировало институт воспитания детей. Сейчас его нет по объективным и субъективным причинам, а школа не справляется с воспитанием учащихся", - заявил Незнамов.

По мнению общественника, в регионе необходимо создать институты, в которых несовершеннолетние могли бы проводить свободное время. "Не обязательно делать такие подразделения политической направленности, это может быть патриотическая или спортивная организация. Подразделения для молодежи. Это позволит также противостоять вербовщикам ИГИЛа (запрещенной в России террористической организации — прим. ред.), так как будет прививать любовь к родине", - отметил Незнамов. По его словам, с тремя вузами и некоторыми школами на сегодняшний день уже заключены соглашения по созданию молодежных подразделений при общественной организации "Офицеры России".