Саратовские силовики не знают, где живут участники Всероссийских спортивных игр

Саратовские силовики не знают, где живут участники Всероссийских спортивных игр

Несмотря на то, что до старта Всероссийских спортивных игр осталось пять дней, у региональных правоохранительных органов до сих пор нет необходимых сведений о точной программе мероприятий и об участниках. "У нас нет ни культурной программы, ни данных о месте проживания гостей, ни о транспортировке и местах проживания спортсменов. За четыре дня до старта мероприятий у нас нет этой информации", - заявил на сегодняшнем постоянно действующем совещании при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко представитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Калинин. Нет такой информации, как выяснилось, и у представителей ГУ МЧС.

В ответ на упреки министр спорта региона Наиля Бриленок сослалась на недоработки со стороны оргкомитета спортивных игр. Михаил Горемыко в свою очередь призвал организаторов перейти в преддверии открытия мероприятия на круглосуточный режим работы.

Перед тем, как прозвучала критика со стороны силовиков, министр отчиталась о подготовке к серии мероприятий: "Наша деятельность проверяющими оценена положительно". По ее словам, на участие в играх подали заявки около 1,5 тыс. спортсменов, на зрительские трибуны по бесплатным билетам должны попасть примерно 12 тыс. саратовцев.

Напомним, официальное открытие игр состоится 22 сентября в 18.00. Самые сильные спортсмены от нашего региона, по мнению министра Бриленок, ожидаются в карате, гиревом, городошном спорте, а также арм-спорте.