Саратовские спортсмены завоевали 15 медалей на домашнем первенстве России по гребле

Саратовские спортсмены завоевали 15 медалей на домашнем первенстве России по гребле

Сегодня днем на энгельсском озере Сазанка завершилось юниорское первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях, продлившихся пять дней, приняли участие 263 спортсмена из 25 регионов страны. Самую представительную команду – сорок человек – выставила на старт сборная Саратовской области, занявшая в итоговом общекомандном зачете третье место, пропустив вперед соперников из Москвы и Московской области. Всего на первенстве саратовские гребцы завоевали 15 медалей: пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

В заключительный день первенства серебряными призерами стали четыре воспитанника саратовской СДЮСШОР: Кира Степанова, Владислава Шевчук, Мария Александрова, Марина Орлова (все байдарка-одиночка, эстафета 200 м). Еще четверо – бронзовыми медалистами: Семен Колыбасов, Александр Шипков, Александр Тюленев, Артем Каменский.

"Лично я удовлетворена и своим результатом, и тем, как выступила вся команда. Мы сумели в очередной раз показать силу и возможности, а завоеванные медали тому доказательство", - рассказала ИА "Версия-Саратов" победительница первенства России, кандидат в сборную на Олимпийские игры-2020 байдарочница Мария Александрова.