Саратовские таможенники взыскали штрафов на 27 миллионов рублей

За 11 месяцев текущего года саратовские таможенники возбудили 882 административных дела. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года, рассказал замначальника таможни Виталий Бугорков.

С начала года было выявлено 915 правонарушений, в прошлом году чуть больше 300. Сумма штрафов составила более 27 млн рублей. В полномочия таможни входит работа по 13 статьям Уголовного кодекса. В основном, по пресечению преступлений экономической направленности, а также контрабанды оружия и наркотиков.

"По экономической направленности было интересное дело. В доход государства вернули 8 млн рублей и наложили штраф на сумму 6 миллионов рублей. Возбуждено три уголовных дела по факту контрабанды. Из Германии и Канады почтой направили наркотические вещества. Изъято 56 граммов психотропных веществ на сумму полмиллиона рублей, если их продавать в розницу. Это 100 доз", - рассказал Бугорков. Всего в этом году возбуждено 12 уголовных дел.

Количество административных дел увеличилось в три раза. "Это может означать, что и нарушителей стало больше, но напомню, что в прошлом году таможне передали функции валютного контроля. Сказывается и предстоящий чемпионат мира по футболу. Увеличилось количество единиц контрафактной продукции с этой тематикой", - отметил начальник региональной таможни Сергей Овсянников.