Саратовские триатлонистки выступили на Олимпиаде в Рио

21 августа 2016, 12:09
Саратовские триатлонистки выступили на Олимпиаде в Рио

В субботу, 20 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялись соревнования по триатлону среди женщин. В них приняли участие три представительницы России: Анастасия Абросимова, Мария Шорец и Александра Разаренова. Шорец и Разаренова представляли в параллельном зачете Саратовскую область.

Гонка состояла из трех этапов — плавание, велогонка и бег. Первые два этапа россиянкам не удались. После 1,5 км плавания и 40 км на велосипеде саратовские триатлонистки занимали 23-е (Мария Шорец) и 41-е (Александра Разаренова) места. Подтянуться в итоговой таблице им удалось только на десятикилометровом беговом отрезке. Разаренова к финишу пришла 20-й, а Шорец — 25-й. Еще одна россиянка — Анастасия Абросимова — финишировала 32-й.

Гонку выиграла американка Гвен Йоргенсен, "серебро" - у швейцарки Николы Спириг, "бронза" - у представительницы Великобритании Викки Холланд. Всего в соревнованиях приняли участие 55 спортсменок.

По мнению Александры Разареновой, 20-е и 25-е место — это хороший результат. "Есть движение вперед и направление, куда идти дальше. Сейчас я довольна 20-м местом, но в Токио назову это провалом", - цитирует слова спортсменки "Р-Спорт".