Саратовские власти пообещали включить подсветку арки "Звонница" на набережной

Саратовские власти пообещали включить подсветку арки Звонница на набережной
Арка «Звонница» / (c) ИА «Версия-Саратов»

Власти Саратова пообещали организовать подсветку арки "Звонница", расположенную на набережной. Она была установлена в доме №6 на Набережной Космонавтов в 2016 году в рамках проекта под названием "Порталы истории". По концепции данного проекта обычные проходные арки в домах на Набережной Космонавтов превратят в арт-объекты, повествующие об историческом прошлом.

Что касается арки "Звонница", ее украсили "валдайские" колокольчики. При входе в арку был установлен памятный знак, рассказывающий об истории женского Крестовоздвиженского монастыря, одного из старейших в Саратове. Однако, оказалось, что электропроводка не способна обеспечивать подсветку объекта из-за нехватки напряжения.

Сегодня, 3 мая, в Волжской администрации состоялось совещание с участием представителей комитета по управлению имуществом городской администрации, МУП "Саргорсвет", ЗАО "СПГЭС", представителя куратора проекта "Порталы истории" Станислава Гридасова, а также сотрудников районной администрации. Было решено инициировать процесс передачи данного арт-объекта в муниципальную собственность для дальнейшего заключения договора на электроснабжение в целях организации бесперебойной иллюминации арт-объекта. "Саргорсвет" организовал прокладку новых электрокабелей к арке. Завтра, 4 мая, планируется запустить иллюминацию арт-объекта. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?