Саратовские врачи рассказали, как вернули к жизни упавшего с десятого этажа молодого человека

Саратовские врачи рассказали, как вернули к жизни упавшего с десятого этажа молодого человека
© ИА «Версия-Саратов»

Специалисты саратовской городской клинической больницы № 6 имени Кошелева спасли жизнь молодому человеку, который сорвался с десятого этажа. Несчастный случай произошел в январе 2017 года.

По данным регионального министерства здравоохранения, 19-летний саратовец поступил в медицинское учреждение в крайне тяжелом состоянии.

"Хорошо сработали медицинские службы. После приезда "скорой помощи" сотрудники больницы сразу отвезли его в операционную, где были проведены необходимые манипуляции. С молодым человеком работали реаниматологи и хирурги. Врачи не сводили с него глаз. Пациент круглосуточно находился под присмотром медиков", - цитирует министерство саратовских специалистов.

В настоящее время молодой человек вышел из комы и находится в сознании, он может общаться с родственниками. Впереди - реабилитация.

"Травмы, полученные в результате падения с большой высоты, были очень серьезные. При падении молодому человеку не за что было зацепиться, например, за бельевые веревки или ветки, чтобы смягчить удар. Поэтому данный случай можно назвать чудом. Несмотря на тяжесть травм, саратовские врачи смогли вернуть молодого человека к жизни", - добавили они.