Саратовские вузы не попали в список закрытых Рособрнадзором

19 февраля 2015, 09:47
Саратовские вузы не попали в список закрытых Рособрнадзором

С начала 2015 года около 20 вузов и их филиалов были исключены Рособрнадзором из реестра лицензий, закрыто 46 учебных заведений. Вузы и филиалы, находящиеся в Саратовской области, не вошли в реестр ведомства. Как уточнили в Рособрнадзоре, "решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций. Часть вузов и филиалов сама исключила свои лицензии, не устранив указанные нарушения в предписаниях".

Под лишение лицензии попали: Ставропольский филиал Российского университета дружбы народов и филиал вуза в Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде.

Также были закрыты филиал Кубанского государственного медицинского университета в Майкопе, Уфимский филиал Уральского государственного юридического университета, Тольяттинский филиал Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева, филиалы Уральского государственного педуниверситета в городах Красноуфимск, Новоуральск и Серов и другие.

В феврале 2015 года трем частным столичным вузам был запрещен прием новых студентов: Международному институту "ИНФО-Рутения", Академии сферы социальных отношений, Институту деловой карьеры.

Об этом сообщает ТАСС.