Саратовских бойцов Росгвардии поздравили с годовщиной создания ведомства

Саратовских бойцов Росгвардии поздравили с годовщиной создания ведомства
Вручение медали и почетной грамоты нацгвардейцу

Сегодня, 24 марта, в саратовском институте внутренних войск МВД России состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине со дня создания Росгвардии. На празднике присутствовали сотрудники Росгвардии, бойцы подразделений ОМОН, СОБР, а также представители полиции, военных учреждений и курсанты. Сотрудников Росгвардии поздравляли руководители ведомства, а также депутаты и чиновники.

"Сотрудники Росгвардии осуществляют контроль за сферой оборота оружия, частной охранной деятельностью, ведут борьбу с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Кроме того, они охраняют важные государственные объекты и обеспечивают защиту конституционного строя России. Они лучше всех организованы и качественно подготовлены. Благодаря им задержано 98 участников преступных образований и 248 их пособников. Бойцы СОБРа и ОМОНа задержали 15 тысяч преступников, обезвредили 80 вооруженных групп, освободили 20 заложников. Из незаконного оборота изъяли свыше 2000 единиц огнестрельного оружия, 290 тысяч различных боеприпасов, а также более 5000 килограммов наркотиков", — рассказал представитель ведомства.

Затем нацгвардейцев поздравил вице-губернатор Игорь Пивоваров. По его словам, в мирное время солдаты защищают население от природных и техногенных катастроф. "В наше время мужество солдат позволяет решать чрезвычайно-сложные задачи в противодействии экстремизму и охране государственных объектов. Профессия требует немалых сил, добросовестного труда, верности присяге и ответственного отношения к исполнению служебных задач", — отметил Пивоваров.

После этого представителям Росгвардии вручили медали, почетные грамоты и благодарственные письма, а для гостей организовали концерт.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?