Саратовских чиновников заинтересовала сельскохозяйственная техника из Витебска

Саратовских чиновников заинтересовала сельскохозяйственная техника из Витебска
Вадим Ойкин / © ИА «Версия-Саратов»

Больше всего представителей Витебской области Республики Беларусь в Саратовской области заинтересовали машиностроение и сельское хозяйство. Сегодня, 30 октября, представители сторон подписали соглашение о двухстороннем сотрудничестве.

"У нас похожая структура экономики. Это и машиностроительный комплекс, сельское хозяйство, нефть и химия. Эту схожесть мы хотим обратить в конкретные дела, увеличить товарооборот. Взаимный интерес всегда подталкивает. Руководителей секторов экономики нужно свести, а они уже сами найдут все ниши. Подписанное в Москве соглашение наполняется конкретными данными, сроками и так далее", - прокомментировал итоги подписания соглашений зампред Витебского областного исполнительного комитета Олег Мацкевич.

"Нам надо зерно, чтобы его пропустить через животноводство и получить молоко. Затем переработать его в еще более изящные продукты: сливки, йогурты, которые можно продавать. Также мы сегодня посетим мебельную фабрику. Направлений много, основные такие", - рассказал Мацкевич.

"Мы начинаем не с нуля, уже есть хорошая основа в сфере сотрудничества в области минеральных удобрений, поставляемых в Витебскую область. Конечно, мы хотим расширить взаимоотношения. Для нас интересна сельскохозяйственная техника, которая производится в Витебской области. Все это повлияет на повышение инвестиционной привлекательности нашего региона, и на увеличение экономической стабильности", - подчеркнул первый зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин.