Саратовских сотрудников налоговой службы уличили в сокрытии сведений о доходах и имуществе

Саратовских сотрудников налоговой службы уличили в сокрытии сведений о доходах и имуществе

Прокуратура Саратова проверила сведения о доходах, поданные сотрудниками государственной налоговой службы по Ленинскому району Саратова. Как установили сотрудники надзорного ведомства, многие работники ФНС сокрыли сведения о доходах и имуществе. Так, 61 сотрудник (старший специалист, государственный налоговый инспектор, старший государственный налоговый инспектор, инспектор отдела выездных налоговых проверок и другие) утаили информацию о вкладах в банках.

Нарушения допустили не только рядовые, но и высокопоставленные работники. Например, в справке о доходах, которую предоставил главный государственный налоговый инспектор на своего супруга, указано, что каких-либо автотранспортных средств на его имя не зарегистрировано, однако по данным ГИБДД, на его имя зарегистрировано шесть автомобилей. Инспектор отдела выездных налоговых проверок № 2 забыл указать в декларации маломерное судно "Казанка 1".

"По фактам выявленных нарушений прокурором начальнику ИФНС РФ по Ленинскому району Саратова внесено соответствующее представление", - сообщает областная прокуратура.