"Саратовским авиалиниям" запретили полеты за границу

Саратовским авиалиниям запретили полеты за границу

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" работать на международных направлениях. По информации федерального агентства воздушного транспорта, причиной стало грубейшее нарушение правил безопасности полетов.

"19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился сотрудник ОАО "Саратовские авиалинии", не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Как было установлено комиссией, нахождение постороннего лица в кабине пилотов стало возможным лишь потому, что это была близкая родственница генерального директора ОАО "Саратовские авиалинии", неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой "служебный пассажир", - сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве подчеркнули, что похожая ситуация произошла в 1994 году, когда пилот самолета Москва — Гонконг пригласил в кабину своих детей и предложил им порулить судном, в результате чего самолет разбился около города Междуреченск Кемеровской области. В катастрофе погибло 75 человек.