Саратовским учителям будут доплачивать за проведение ЕГЭ и проверку работ

Саратовским учителям будут доплачивать за проведение ЕГЭ и проверку работ
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области учителям будут платить за подготовку и проведение Единого государственного экзамена. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Радаев.

В документе указано, что деньги будут получать председатель предметной комиссии и его заместитель (107,7 рубля за час работы), члены комиссии, верификатор бланков (129,7 рубля), руководитель пункта проведения экзаменов (43,7 рубля), оператор сканирования бланков, члены государственной экзаменационной комиссии (43,7 рубля), ответственный за прием материалов (43,7 рубля) и технический специалист пункта проведения экзаменов (129,7 рубля). Членам ГЭК будут платить по 21,54 рубля за каждую проверенную работу по всем предметам, кроме иностранных языков и литературы (26,93 рубля).

"В случае существенного расхождения баллов при проверке работы экспертами и назначении третьей проверки оплата за проведение такой проверки осуществляется только третьему эксперту. Размер компенсации педагогическим работникам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ, не зависит от квалификационной категории, наличия ученых степеней и званий", - сообщается в постановлении.