Саратовским учителям настоятельно рекомендуют подписываться на газеты: комментарии властей

Саратовским учителям настоятельно рекомендуют подписываться на газеты: комментарии властей
© «РИА Новости»

Учителям саратовских школ настоятельно рекомендуют подписываться на газеты. Сообщение об этом появилось в социальных сетях. 

Саратовчанка рассказала, что работает в школе учителем уже много лет. С недавних пор в школе якобы начали собирать в добровольно-принудительном порядке деньги на подписку на газеты. Автор сообщения утверждает, что на несогласных учителей оказывается давление со стороны администрации школы. По словам женщины, ранее подписка стоила 200 рублей, сейчас же ее стоимость может достигать 500 рублей за полгода.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу администрации областного центра с просьбой прокомментировать размещенную в социальной сети информацию. В ответе мэрии говорится, что участие в подписной кампании — добровольное дело каждого. "Если есть информация о конкретных фактах излишнего рвения в отдельных учреждениях, сотрудники могут обратиться в отдел по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования "Город Саратов" по телефону 26-02-49 или электронной почте priemn@admsaratov.ru. В случае предоставления конкретных фактов по ним будет проведена проверка и приняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

В министерстве образования области также указали на то, что подписка - дело сугубо добровольное. "Педагоги всегда были самыми читающими людьми, в том числе являлись активными подписчиками периодических печатных изданий. Тем более, что задача учителя - не только давать знания, но и воспитывать учащихся. При этом только учителя сами решают, что и в каком количестве им выписывать", - сообщили в пресс-службе министерства.

Стоит отметить, что на странице пользователя, разместившего сообщение в соцсети, нет ни одной записи и ни одной фотографии. Кроме того, у человека нет друзей во "ВКонтакте". Подписан "учитель" лишь на три саратовские новостные группы. На уточняющий вопрос корреспондента пользователь сообщил, что подписываться "рекомендуют" на газету "Саратовская панорама". В какой именно школе работает женщина, она уточнять не стала и заявила, что это происходит во всех школах города.

Напомним, в январе 2017 года в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился предприниматель, зарегистрированный в Октябрьском районе, который рассказал об инициативе районной администрации. По словам бизнесмена, администрация настаивает на том, чтобы предприниматели подписывались на официальную газету мэрии "Саратовская панорама".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?