Саратовский бизнесмен отсудил 12,5 миллионов рублей у областного правительства по поддельным документам

Саратовский бизнесмен отсудил 12,5 миллионов рублей у областного правительства по поддельным документам
правительство Саратовской области

В Саратове вынесен приговор 46-летнему Вардану Глотову. По информации областной прокуратуры, он признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Как было установлено в суде, в 2010 году Глотов зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и стал оказывать услуги в области права, бухучета и аудита.

"Осуществляя свою деятельность, подсудимый получил список кредиторской задолженности Саратовской области по строительным объектам и первичные бухгалтерские документы по нескольким фирмам. Затем он, достоверно зная, что не является стороной в договоре, подписал документы, свидетельствующие якобы о праве требования долга с Саратовской области, и подготовил исковые заявления в Арбитражный суд Саратовской области, приобщив к ним пакет обосновывающих заявления документов (частично фиктивных)", - сообщают прокуроры.

На основании составленных бумаг Глотов выиграл несколько судов в Арбитражном суде Саратовской области. В итоге он получил более 12,5 миллионов рублей, которые были переведены на его счета в банке. В итоге суд приговорил злоумышленника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также злоумышленнику предстоит выплатить иск, заявленный к нему со стороны регионального министерства финансов.