Саратовский блогер Дед Едрос выиграл конкурс Навального

Сегодня были подведены итоги конкурса YouTube-каналов, учрежденного Алексеем Навальным. Призовой фонд составляет 1 миллион рублей. Сам оппозиционный политик в жюри не входил.

В финале за победу сражались 15 блогеров из 11 субъектов РФ. Двое победителей оказались саратовцами: Дед Едрос, создатель, "МеждоМедиа Политика", занял первое место, а также "New rush word" (6 место).

"У них уже 57 тысяч подписчиков, а должно быть гораздо больше. Они действительно очень классные. Надеюсь, наша премия и наша поддержка воодушевит ребят, и они станут ещё круче", - пишет про "МеждоМедиа Политика" Навальный.

Блогеру Деду Едросу достанется приз в 500 тысяч рублей. Однако деньги пока еще собираются посредством "Яндекс.Кошелька".

"Конкурс изрядно затянулся, поэтому под конец я уже и не знал, что думать. Соперники были сильные, особенно первая тройка. Разрыв в баллах у нас небольшой, поэтому шли ноздря в ноздрю. Рад, что мы с Мариной победили, осталось дождаться, когда нам соберут приз. Да, получил много пожертвований в ходе конкурса, в общем-то мы снимали бы и дальше, даже если бы результатов так никогда и не объявили. Планируем продолжать выпускать ролики и дальше. И огромное спасибо всем тем людям, которые нас смотрели и поддерживали всё это время", - сообщил ИА "Версия-Саратов" сам победитель конкурса.