Саратовский чиновник: "Как известно, граница РФ нигде не заканчивается"

Саратовский чиновник: Как известно, граница РФ нигде не заканчивается
На фото: Александр Гранков / © ИА «Версия-Саратов»

В День пограничника – 28 мая - в Вольске и Хвалынске будут открыты два памятника. Также  по всей области пройдут концерты и гуляния, рассказал на пресс-конференции представитель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Александр Гранков. "Как известно, граница РФ нигде не заканчивается", - пошутил он, напомнив, что Россия граничит с 18 государствами.

Саратовцы же станут свидетелями праздничного шествия, рассказал председатель правления региональной общественной организации "Часовые Родины" Андрей Ершов. Колонна будет формироваться с 9.00 до 9.30 у памятника Чернышевскому. По улицам города строем пройдут кавалеристы в исторических костюмах, кадеты, барабанщики и пограничники. Колонну будут сопровождать БТР и УАЗы – в них поедут ветераны. Участники дойдут до Московской, затем до Набережной Космонавтов и до памятника Гагарину.

В 10.00 начнется официальная программа с поздравлениями от чиновников, а в 10.30 — концерт. "Будет работать полевая кухня, всех желающих накормим кашей, напоим чаем", - пообещал Андрей Ершов. Саратовцы увидят служебных собак, показательное задержание нарушителей, выступление бойцов-рукопашников.

Сами пограничники 28 мая начнут утро с того, что посетят кадетские классы и наградят лучших учеников. Об этом рассказал представитель пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям Андрей Шилов. По словам выступающего, в октябре в Саратове пройдет акция "Хранить Отчизну — долг и честь", приуроченная к столетию пограничных войск в 2018 году. Спикер анонсировал выступления центрального пограничного ансамбля и руководства пограничной службы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?