Саратовский чиновник попросил у федеральных властей денег на систему управления транспортными потоками

Саратовский чиновник попросил у федеральных властей денег на систему управления транспортными потоками
Кадр из д/ф «Кояанискатси» / © New Cinema

Государственная программа "Безопасные и качественные дороги" положительно сказалась на качестве федеральных трасс, но "на региональных дорогах позитивные изменения в последнее время не были так заметны". Об этом на всероссийском совещании дорожников в Саратове заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков. "Уличная дорожная сеть Саратова и Энгельса является лицом региона. Ежедневно ей пользуются более миллиона человек", - заявил он и напомнил, что население судит о работе власти по состоянию дорог.

Выступающий отметил, что в области работает интерактивная карта дорожных работ. "Благодаря новому методу управления решен вопрос своевременного финансирования мероприятий программы "Безопасные и качественные дороги", - похвалился выступающий. По его словам, в 2017 году в Энгельсе было заключено 18 контрактов на ремонт трасс, в Саратове - 10 контрактов, в районах - 8 контрактов.

Всего по госпрограмме в области будет отремонтировано 206 объектов на сумму 2,2 млрд рублей. В Саратове будут установлено 38 камер фото- и видеофиксации и 35 светофоров, в Энгельсе - одна камера и два светофора. По итогам года места концентрации аварий в Саратовской области сократятся с 82 до 21 — на 74%, пояснил Плешаков. При этом доля дорог, которые соответствуют нормативам, в 2017 году возрастет до 42%, а в 2018 году — до 54%.

Заместитель министра попросил федеральные власти включить в программу ремонта дорог капиталоемкие работы. "Бюджеты муниципальных образований довольно скромные и не позволяют в полном объеме запроектировать их, а проектировать нам надо уже сегодня, чтобы в 2019 году реализовывать", - заявил Сергей Плешаков.

Чиновник также попросил включить в проект затраты на разработку интеллектуальных систем управления транспортными потоками. Для саратовской агломерации разработка такой системы будет стоить более 50 млн рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?