Саратовский депутат Писной, вмешавшийся в операцию МВД, утверждает, что сотрудники полиции ему не представились

18 августа 2011, 09:44
Саратовский депутат Писной, вмешавшийся в операцию МВД, утверждает, что сотрудники полиции ему не представились

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал информацию о том, что устроенная им стрельба сорвала совместную операцию МВД и ФСБ:

"Это оказались они, как я надеюсь, не какие-нибудь отморозки. Но считаю заявление о том, что ко мне кто-то подходил и тем более предъявлял удостоверение, вымышленным и вероятнее всего направленным на то, чтобы, на мой взгляд, отдельные нарушения, связанные с перекрытием улиц, свести на мое неадекватное поведение. Ко мне никто не подходил, никто не представлялся. Более того, если бы хотя бы сиренами или какими-либо проблесковыми маячками было бы хотя бы малейшее указание на то, что это спецслужбы, я бы не то чтобы предпринимал бы какие-то меры самообороны, но и был бы первым, кто предложил бы свою помощь. Я так устроен.

Поэтому если этот досадный инцидент действительно произошел из-за темноты, из-за каких-то определенных неправильных действий, как с той стороны, так и, возможно, с моей, я считаю, что надо забывать, и слава богу, что все кончилось именно таким образом. Но на будущее надо сделать вывод — мы все живем в достаточно преступном мире, все последние случаи, как когда-то говорили, "наездов" на моих коллег заставляют людей нервничать, потому что хотя такое чувство как страх во мне не присутствует в качестве доминанты, в любом случае всегда в подкорке головного мозга сидит чувство опасности. И те, кто проводит какие-то спецоперации, должны  уважать окружающих и выполнять все так, чтобы таких инцидентов, как вчера, не происходило".