Саратовский полицейский предложил запретить продажу травматического оружия

Саратовский полицейский предложил запретить продажу травматического оружия

Член Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин предложил изменить порядок получения травматического оружия. «В настоящее время, если у человека отобрали разрешение на оружие, то через год он может вновь принести полный пакет документов и заново получить разрешение. Необходимо запретить повторную выдачу разрешения. Если у человека один раз его отобрали, то он никогда не получит его снова», - пояснил Крупин.

Сотрудник психо-неврологического диспансера предложил ввести систему поручителей при получении разрешения на оружие. «В банке два поручителя необходимо для получения кредита, с которых берут деньги, если человек пропал, и тут надо ввести аналогичную систему. Пусть юристы сядут в кружок и напишут, как надо», - предложил врач.

«Какие бы барьеры мы ни строили, они вряд ли повлияют на ситуацию. Тут и там будут происходить такие случаи. У нас только в Саратовской области 18 тысяч единиц такого оружия, и в год это число увеличивается примерно на 500 единиц. По моему мнению, вообще бы запретить травматическое оружие. При неправильном применении оружие ограниченного поражения наносит очень серьезные увечья», - рассказал начальник центра ЛРР ГУ МВД Сергей Чудин. Полицейский также предложил организовать централизованные комнаты хранения охотничьего оружия, которое будет выдаваться в сезон охоты.