Саратовский режиссер-документалист снимет кино об антифашистском молодежном движении

11 июня 2013, 12:19
Саратовский режиссер-документалист снимет кино об антифашистском молодежном движении

Саратовский режиссер Григорий Гришин снимет документальный фильм, посвященный антифашистскому движению в России. Съемки стали возможны после победы заявки Нижневолжской студии кинохроники на конкурсе, организованном федеральным Министерством культуры.

«Мы подавали заявку ежегодно, начиная с 2006 года, - рассказал автор сценария и режиссер Григорий Гришин. – На победу нашего проекта в этом году повлиял, скорее всего, целый ряд факторов: острая тематика, говорить о которой в современной России желает не так много авторов, грамотно составленная заявка».

По словам Гришина, для Нижневолжской студии большая удача попасть в число грантополучателей, учитывая, что студии - авторы более 80% проектов – из Санкт-Петербурга и Москвы. Съемки нового фильма начнутся осенью этого года.

Генеральный директор Нижневолжской студии кинохроники Андрей Наймушин рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» о творческих противоречиях, которые предстоит преодолеть во время съемок: «Среди коллектива студии разные точки зрения на проблему, которая заявлена в набросках сценария Гришина. Например, мне кажется, что в центре внимания должны быть молодые – успешные и не очень – политики антифашистского толка с провинциальной пропиской. Все-таки Нижневолжская студия всегда позиционировала себя как создатель провинциального кино. Тем не менее, одним из условий гранта является то, что конечный продукт должен соответствовать заявленной идее».

Григорий Гришин снял целый ряд документальных работ, в том числе совместно с Ольгой Яковлевой фильм «Мой папа коммунист» в 2010 году. Кроме того режиссер участвовал в съемках эпизодов документального проекта «Срок».