Саратовский спасатель намерен проехать на велосипеде пять тысяч километров до озера Байкал

Саратовский спасатель намерен проехать на велосипеде пять тысяч километров до озера Байкал
© baikal.challenge

Сотрудник областной службы спасения Александр Домбровский решил бросить себе вызов и проехать 5 тысяч километров на велосипеде. Конечной точкой путешественника должен стать Байкал. Некоторое время назад молодой человек создал группу в социальной сети "ВКонтакте", в которой делится с читателями планами своей поездки и рассказывает о себе.

"Уже 12 лет вегетарианец, что немаловажно, учитывая мои затеи. Ибо они физического характера и требуют массу сил и выносливости. А в привычном восприятии отказ от мяса делает человека критически немощным, никак не способным вести активный образ жизни.

Что там ещё говорят... Ленивый. Поэт, музыкант, в силу лени, не выпустивший ещё ни одного сборника или альбома) Холост, но влюблён. Согласно последней медкомиссии, очень даже здоров. Справка от психиатра и нарколога имеется. Не отношусь ни к каким сообществам, конфессиям или сектам, кроме одной - человечество. Люблю Россию, в первую очередь, как пространство. И верю в неё. И люблю Землю в целом", - пояснил спасатель.

Маршрут нашего земляка пройдет через Самару, Уфу, Челябинск, Петропавловск, Омск, Новосибирск и Красноярск. "Мандраж берет от этого куска земли. А ещё больший от этого перепада высот. До 1000 метров, причём последние тысячи три с явным набором высоты.  Дата начала - 30 мая", - написал молодой человек. Судя по постам нашего земляка, ранее он уже преодолевал значительные расстояния на велосипеде — например, ездил на двухколестном друге, которого он назвал Блек Форест, в Самару и обратно. Также велосипедист активно общается с аудиторией своей группы в социальной сети: например, просит "накидать аудиокниг в дорогу". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?