Саратовский спасатель Сергей Дмитриев возглавит региональное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Саратовский спасатель Сергей Дмитриев возглавит региональное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Сергей Дмитриев / © findchild.ru

В Саратовской области откроют территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Отделение в регионе возглавит известный спасатель и общественник Сергей Дмитриев.

Исполнительный директор Национального центра помощи детям Валерий Солянин отметил, что возлагает большие надежды на Дмитриева и выразил уверенность, что руководитель профессионально выстроит свою работу. "Мы прекрасно видели, как действует его отряд и готовы поддерживать их во всех начинаниях", - похвалил саратовского спасателя Солянин.

"На уровне региона подобное взаимодействие уже давно налажено. Сейчас у нас есть хорошая поддержка со стороны областной службы спасения, регионального уполномоченного по правам ребенка и других ведомств, которые участвуют в поисках и оказывают помощь пострадавшим детям. Национальный центр – это дополнительный общественный институт, который поможет систематизировать работу разных структур на более высоком уровне", - рассказал Дмитриев.

По словам спасателя, добровольцы из отряда с 2015 года принимают участие в спасательных операциях на воде, в городе и в лесах. Волонтеры также привлекаются к участию на массовых мероприятиях в регионе. Сейчас в отряде уже состоит несколько десятков человек. Добровольцы могут вступить в отряд только после обучения в региональном центре МЧС и прохождения медицинского освидетельствования.

Завтра в Липецке начнутся масштабные учения, в которых примут участие и волонтеры отряда из Саратовской области.

Источник: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям