Саратовский спортсмен из-за отсутствия в области нормального тира вынужден тренироваться в Германии

14 сентября 2012, 13:36
Саратовский спортсмен из-за отсутствия в области нормального тира вынужден тренироваться в Германии

Саратовский стрелок Сергей Малышев на сегодняшней пресс-конференции пожаловался, что в регионе нет нормального тира. "На 10 метров есть, а на 25 и 50 нет. Из-за этого мне приходится ездить тренироваться в Германию. А это сказывается на процессе подготовки", - заметил спортсмен.  "Я уже подумываю плаванием заняться, - пошутил он. – У пловцов проблем нет, им второй бассейн строят".

Директор областной детско–юношеской спортивно–адаптивной школы Светлана Борисовская в свою очередь посетовала, что ее воспитанников не допускают до областных соревнований по настольному теннису. "Хотя все наши спортсмены имеют допуск врача, проходят все обследования. Но их просто не хотят допускать". Из-за постоянных препон обстановка в сборной не самая легкая. "Психолога не хватает", - заметила Борисовская.

Журналисты поинтересовались у спортсменов, каковы их дальнейшие планы. Анжелика Косачева, бронзовый призер Паралимпиады, призналась, что ее целью является золото. Пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков заявили о намерении "поменять" все медали на золотые. "Когда будет все золото, надо будет менять на платину", - заметил Сергей Малышев.

Спортсмены отметили возросший интерес к паралимпийскому спорту. "После Пекина нас встречали, но не так. Нас больше показывают по телевидению, о нас пишут, о нас говорят". Тем не менее, некоторая обида у спортсменов осталась. Так, стрелок Сергей Малышев рассказал, что соревнования по стрельбе в России по телевизору не транслировали, так как они считаются незрелищными. А Анжелика Косачева заметила, что в настольном теннисе показывали лишь соревнования с участием колясочников и дуэль за первое мест. "Наших болельшиков очень мало было на трибунах, единицы", - признались спортсмены.

Обсудили собравшиеся и успех китайских спортсменов на Паралимпиаде. "У нас на сборную 103 медали,  - заметил Лисенков, - А у них только золота  95 или 96". "Вообще очень интересно, они могут и покурить после заплыва", - вмешалась Борисовская.