Саратовский участок Усть-Курдюмского шоссе отремонтировали "лучшим щебнем, который есть" за 70 миллионов рублей

Саратовский участок Усть-Курдюмского шоссе отремонтировали лучшим щебнем, который есть за 70 миллионов рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Строительно-монтажные работы на саратовском участке Усть-Курдюмского шоссе в основном выполнены, осталось провести работы по укреплению обочин и нанеси разметку. Об этом во время рейда рассказал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Николай Пантелиди. По его словам, стоимость работ на данном участке составила 70 млн рублей. Подрядчик дает гарантию на 5 лет, сообщил представитель мэрии.

Работы были выполнены в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры саратовской агломерации. По этому проекту в городе будет отремонтировано 38 участков дорог, а также деньги направят на содержание еще 32 участков.

На Усть-Курдюмском шоссе работы проводились с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который более устойчив к износу и перепадам температур, пояснил чиновник. "Здесь щебень используется из Орского карьера. У этого материала отличная адгезия и высокая истираемость. Это самый лучший щебень, который есть", - заверил он. Площадь дороги, которая была отремонтирована, составила 62,2 тысячи квадратных метров, работы провели за две недели. Николай Пантелиди напомнил, что ремонт проводился в основном ночью, а полосы перекрывались поочередно. Отметим, несмотря на это, на трассе образовывались многокилометровые пробки.

Отвечая на вопрос журналистов, зампред городского комитета посетовал, что по программе нельзя будет установить бордюрный камень. Чиновник заявил, что главный параметр, который характеризует качество дороги — это перепад высот между проезжей частью и обочиной, он должен быть не более 4 см. "Этот перепад будет выдержан", - заверил специалист.

Пантелиди отметил, что данных по физическо-механическим свойствам дороги пока нет. В настоящее время продолжается сложная экспертиза. Участники рейда обратили внимание чиновника на большую лужу на обочине дороги и поинтересовались, когда этот участок будет укреплен. "Ну, планируем. Точные сроки определены по октябрь, а объектов очень много у подрядчика. Поэтому не мешаем ему мобилизовать свои ресурсы", - заявил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?