Саратовский журналист стал лауреатом немецкой премии

14 июля 2010, 12:59
Саратовский журналист стал лауреатом немецкой премии

Премию имени известного немецкого журналиста Петера Бёниша за материалы об отношениях между Россией и Германией получили трое журалистов, в их числе оказался и саратовец – главный редактор газеты «Саратовский взгляд» Дмитрий Воронков. Он разделил пьедестал почета с Натальей Соиновой из Красноярска и Паулиной Тильман, сообщает «РИА Новости»

С 2006 года премия присуждается молодым российским и немецким журналистам за материалы о различных сторонах российско-германских отношений. О результатах 2010 года было объявлено во время российско-германского форума «Петербургский диалог». Немецкая журналистка Тильман получила премию за репортажи об отношениях между политикой и православной церковью. Российские журналисты Соинова из Красноярска и Воронков из Саратова также получили премии за материалы об отношениях России и Германии.

В этом году лауреаты получают стипендию в 2 тыс. евро для журналистских поездок и «Серебряное перо» - авторучку с гравировкой. Кроме того, им была представлена возможность стать участниками форума «Петербургский диалог».