Саратовское железнодорожное предприятие попытаются продать

9 декабря 2011, 13:50
Саратовское железнодорожное предприятие попытаются продать

Комитет по управлению имуществом (КУИ) Саратовской области сегодня проведет аукцион по продаже акций 100 % акций ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие". На торги выставляются два лота - по продаже одной акции за цену не ниже 240 рублей и по продаже пакета из 100 % минус одна акция по цене не ниже 99 млн 998,8 тыс. рублей, что на 8,7 % меньше цены при предыдущей попытке продажи акций. 

Номинальная стоимость каждой акции одинакова и равна 100 рублям. Шаг аукциона — 5 % от начальной цены.

Ранее сообщалось, что с июня 2008 года комитет по управлению имуществом (КУИ) Саратовской области неоднократно пытался продать весь пакет акций СЖП, но либо  на акции не поступало заявок, либо победители не оплачивали покупку.

СЖП имеет Покровский и Кушумский филиалы, оно владеет 2 земельными участками в Саратове, 5 - в поселке Новосельский Ершовского района, 1 - в Энгельсе; в субаренде - 2 земельных участка в Саратове и в стадии оформления - 2 земельных участка в Саратове и Энгельсе под подъездными железнодорожными путями.

Предприятие осуществляет подачу и уборку грузов собственными локомотивами, оказание услуг по погрузке-выгрузке. В собственности у компании имеется 6 тепловозов, 36 грузовых вагонов, вагоноремонтные депо и железнодорожные краны. 100 % акций принадлежат министерству строительства и ЖКХ Саратовской области. Компания за 9 месяцев 2011 год получила 432 тыс. рублей прибыли против 357 тыс. убытка годом ранее.