Саратовскому железнодорожному вокзалу предложили вернуть исторический облик

Саратовскому железнодорожному вокзалу предложили вернуть исторический облик
Один из проектов обновлённого вокзала / © ИА «Версия-Саратов»

Новый облик саратовского вокзала будет выбран с привлечением гражданского сообщества. Об этом на заседании Общественной палаты региона заявил начальник ПривЖД Сергей Альмеев. По его словам, участники изучили вокзал с исторической стороны. Как выяснилось, кровля здания была бордовая, фасад — светло-салатовый. "У всех было предложение — только не современный фасад. Это все должно ассоциироваться с городом, с Привокзальной площадью", - отметил спикер.

Выступающий представил собравшимся предпроектное решение, которое будет доработано с экспертами: "Внутреннее убранство вокзала будет рассчитано на инженерную обеспеченность: вентиляция, кондиционирование, средства для маломобильных групп. С последним советами помогла общественница Венера Павленко".

Отдельно в докладе Сергей Альмеев отметил, что всех волнует участь подземного перехода под железной дорогой. Выступающий предложил передать его городу, закрыв выходы на перрон. Проход на платформы планируется организовать через верх. "Но это пока предпроектное решение. Проектировщики разбираются, прорабатывают тему", - заявил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?