Саратовская область получила больше 500 миллионов рублей на "формирование современной городской среды"

Саратовская область получила больше 500 миллионов рублей на формирование современной городской среды
© ИА Версия-Саратов

В бюджет Саратовской области внесут очередные поправки. Соответствующий законопроект на заседании рабочей группы облдумы представил первый замминистра финансов Виктор Осокин. По его словам, в область поступили дополнительные средства. Так, областная казна получила 2,706 млрд рублей. Из ни 773,2 млн рублей пойдут на капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности, 524,6 млн рублей пойдут на "формирование современной городской среды", а еще почти 262 млн рублей — на "стимулирование программ развития жилищного строительства". На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации потратят 124,8 млн рублей, на поддержку сельского хозяйства — 113,8 млн рублей, на поддержку культуры — 34,4 млн рублей. Еще 88,2 млн рублей направят на строительство комплекса по утилизации ТБО, на обустройство городских парков — 14,5 млн рублей. Виктор Осокин также сообщил, что впервые на поддержку детских и кукольных театров выделено 5 млн рублей, на молодежное предпринимательство — 3,1 млн рублей. "Таких статей в бюджете раньше не было", - пояснил чиновник.

На повышение зарплат бюджетникам на 4% регион получил 1,48 млрд рублей, на строительство городской поликлиники № 9 — 39 млн рублей, на "повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов" - 30 млн рублей.

В целом доходы и расходы бюджета увеличатся на 3,464 млрд рублей.

Замминистра также сообщил, что область планирует взять коммерческие кредиты, чтобы заместить другие коммерческие займы, более дорогие в обслуживании.