Саратовской области выделили средства на 400 квартир для детей-сирот

Саратовской области выделили средства на 400 квартир для детей-сирот
© ИА Версия-Саратов

В Саратовской области в 2017 году 535 детей-сирот получили новые квартиры. Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сегодня рассказал, что на учете стоит еще порядка 6 тысяч сирот.

"Более 500 человек - это невысокий темп. Мы постараемся увеличить федеральную помощь. Нам нужны другие затраты и другое финансирование. Полученные средства реализованы на 99,8%. Должна вестись параллельная работа, чтобы квартиры впоследствии закреплялись за этой категорией граждан", - пояснил министр. В следующем году на жилье для детей-сирот потратят 200 млн областных и 170 млн федеральных средств. Этих средств будет достаточно для покупки порядка 400 квартир.

Тепин также рассказал о проблемах, возникших с капитальным ремонтом зданий. "Вопрос с капремонтом был сложный, менялись региональные операторы, они долго не могли приступить к плановой работе. Сейчас пришел хороший руководитель. Надеюсь, появится системность. Сложность также в качественных подрядчиках. Объекты непростые, логистика разная. Следующий год точно будет коренным. Мы выходим на показатель выше 80%", - сообщил чиновник.

В новом году, по словам министра, продолжится строительство новой набережной. Сейчас идут работы по переносу лодочных станций в район Юриша и Улешей. Тепин отметил, что работа на набережной пройдет параллельно со строительством городского пляжа. Но перенос стоков за год завершить не удастся. Кроме того, в следующем году начнется реконструкция железнодорожного вокзала. Одновременно с этим пройдет работа по обустройству парковочных мест на Привокзальной площади.

У министра поинтересовались, как он будет встречать новый год. Тепин ответил, что традиционно отмечает праздник в кругу семьи.