Саратовскую набережную ждет масштабная реконструкция

Саратовскую набережную ждет масштабная реконструкция
© ИА "Версия-Саратов"

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проект реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в Саратове. Эксперты пришли к выводу, что документация и инженерные изыскания соответствуют всем требованиям.

Работы будут идти по берегу Волги в границах улиц Шелковичной и Большой Садовой. Общая протяженность участка – 1,7 тысячи метров.

Планируется строительство стенки из шпунта и верхнего мола около Шелковичной, а в 500 метрах от него – нижнего мола. Рельеф спланирован в двух-трех уровнях. Нижний и верхний ярусы станут использовать в качестве пешеходной зоны. Между уровнями и для спусков к воде предусмотрены лестничные сходы, съезды и пандусы для маломобильных групп населения.

Также сделают 13 лестниц, две детские и одну универсальную спортивную площадки, велосипедные дорожки, съезды к воде для пожарной техники, уличное освещение и так далее.

"Берегоукрепительное защитное сооружение в Саратове не только служит для придания берегу Волги правильной формы и укрепляет его от размыва, но и выполняет функцию набережной и круглый год является центром общественной и культурной жизни города", - сказано на сайте Главгосэкспертизы.