Саратовскую область попросили создать собственный фонд развития промышленности

Саратовскую область попросили создать собственный фонд развития промышленности
Владимир Боргардт

В 2016 году в федеральный фонд развития промышленности поступило 103 заявки от предприятия Приволжского федерального округа, из которых 14 — из Саратовской области. Об этом на заседании коллегии регионального министерства промышленности и энергетики заявил начальник управления региональной промышленной политики Минпромтрорга РФ Владимир Боргардт. По его словам, 31 заявка из ПФО была одобрена, организациям выделили 9,33 млрд рублей. Трем предприятиям Саратовской области оказали поддержку на 507 млн рублей.

Федеральный чиновник отметил, что за год улучшилось качество подаваемых заявок. По его словам, 30% обращений находят отклик в фонде. Боргардт обратился к областным властям и попросил рассмотреть возможность создания регионального фонда поддержки промышленности. Этот шаг позволит обеспечить софинансирование не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу.

Губернатор Валерий Радаев в ответ на это предложил "поактивнее работать в этом направлении" и начать наполнять фонд. "Думаю, у нас должно все получиться, потому что есть настрой", - добавил председатель правительства.

Заседание завершилось подписанием соглашений правительства с заводом металлоконструкций, СЭПО и другими предприятиями. После каждого подписания из зала слышались аплодисменты. "Коллеги, веселей хлопайте. Подписываем с флагманами", - сказал губернатор.