Саратовскую область раскритиковали за медленный снос расселенных домов

5 января 2018, 16:09
Саратовскую область раскритиковали за медленный снос расселенных домов
© ytimg.com

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги программы расселения аварийного жилья в 2017 году. В госкорпорации рассказали о нарушениях, которые были обнаружены в регионах. Среди тех, кто предоставил недостоверные отчеты, оказалась и Саратовская область. За это фонд потребовал вернуть финансовую поддержку в 500 тысяч рублей. Кроме того, власти области оплачивали застройщикам контракты до того, как было завершено строительство.

В некоторых муниципалитетах Саратовской области на приемку новостроек не выезжала комиссия, состоящая из представителей надзорных ведомств, общественников и поставщиков тепло-энергоресурсов. Кроме того, в нашем регионе медленно проходил снос аварийных домов. Причинами этого стали недостаток денег в муниципальных бюджетах, судебные тяжбы или другие факторы.

Специалисты Фонда также проверяли, как в области реализуются проекты по модернизации системы коммунальной инфраструктуры. Как выяснилось, подрядчики проводили работы с отклонением от проекта. По материалам проверок были возбуждены уголовные дела.