Саратовстат отказался от покупки автомобиля за 1,4 миллиона рублей

Саратовстат отказался от покупки автомобиля за 1,4 миллиона рублей
Вячеслав Сомов

Саратовстат не будет покупать автомобиль за 1,4 млн рублей для Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016. Об этом говорится в письме руководителя ведомства Вячеслава Сомова в адрес сопредседателя регионального штаба общественного движения "Народный фронт "За Россию" Алексея Мазепова.

Напомним, ранее активисты заинтересовались аукционом, объявленным Саратовстатом. Учреждение намеревалось купить автомобиль с круиз-контролем, антирадаром и кожаным салоном. Вячеславу Сомову было направлено письмо, в котором члены ОНФ интересовались, зачем для переписи необходим такая дорогостоящая машина. 

"Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи необходимо приобретение автомобиля. Он должен быть безопасным и комфортабельным. Необходимо учитывать, что во время переписи автомобиль будут использовать в качестве рабочего места в течение восьми часов, а в некоторых случаях и дольше. По итогам предварительного анализа рынка был определен перечень автомобилей, наиболее подходящих под указанные характеристики. В результате чего Саратовстатом была инициирована подготовка конкурсной документации. Однако не был проведен анализ на предмет исключения необязательных требований к машине, которые не предполагались к использованию. Саратовстат принял решение отменить закупку указанного автомобиля и пересмотреть требования к государственной закупке с целью приобретения транспортного средства с иными потребительскими свойствами и характеристиками", - уточняется в письме Саратовстата.