Саратову постараются вернуть агротехнологическое лидерство времен СССР

Саратову постараются вернуть агротехнологическое лидерство времен СССР
Аркадий Злочевский

Идея проведения в Саратовской области форума AgroHighTech возникла не случайно. Об этом на мероприятии заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. "Я приезжал сюда еще в мае 2015 года на чемпионат по пахоте. В рамках этого мероприятия мы и договорились", - заявил он.

Выступающий напомнил, что в советские времена Саратов был агротехнологическим лидером страны. "Задача стоит возродить и перегнать этот уровень, обменяться опытом о самых современных передовых технологиях, которые существуют на рынке", - сказал он. Злочевский подчеркнул, что конференция "заточена" на обмен опытом и разработку технологий, которые позволяли бы достигать необходимых экономических показателей.

Слово также взял губернатор Валерий Радаев. "Большая честь принимать на своей территории такой большой форум", - заявил он. Глава области напомнил, что 2016 год был объявлен в Саратовской области Годом хлебороба. "Мы по-прежнему входим в десятку субъектов России по объему производства валовой продукции сельского хозяйства", - заметил председатель правительства и напомнил, что в 2015 году в регионе собрали 2,3 млн тон зерна и более 1 млн тонн подсолнечника.

"Мы не имеем права зависеть от природы и климата. Такие семинары не менее важны, чем финансовая государственная поддержка", - заявил Валерий Радаев. Он добавил, что на днях на счета сельхозтоваропроизводителей региона поступило около миллиарда рублей.