Саратову требуется еще 12 школ

Саратову требуется еще 12 школ
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на заседании комиссии Саратовской городской думы депутаты утвердили поднятие на 4% зарплаты бюджетным работникам городского молодежного и городского методического центров. Также 1 мая вырастут зарплаты работников централизованных бухгалтерий всех районов Саратова. Поправки были приняты без возражений.

Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая рассказала, что новый лицей “Солярис” посещали гости из Москвы, Тольятти и других городов. В школе поселка Изумрудный занятия начнутся с 1 сентября, однако с потеплением чиновница пообещала, что в новой школе начнутся подготовительные работы и благоустройство. В прошлом году были открыты детсад на 300 мест в микрорайоне № 11 поселка Солнечный-2 и детсад на 160 мест в микрорайоне № 7.

Аттестаты о среднем образовании не получили 5 человек из 3307 выпускников. По словам Ревуцкой, это всего 0,1%, что является очень хорошим показателем по сравнению с другими регионами.

Основными проблемами чиновница назвала обеспечение местами детей до трех лет в детсадах. Также нужно до 2020 года перевести всех учащихся начальной школы на обучение в первую смену. Кроме того, нужно построить 12 новых школ, добавил депутат Дмитрий Кудинов.