"Саратовводоканал" несколько лет не может заменить оборудование, из-за которого затапливает подвалы жилых домов

Саратовводоканал несколько лет не может заменить оборудование, из-за которого затапливает подвалы жилых домов
© ИА «Версия-Саратов»

Жильцы домов, расположенных рядом с долгостроем ЖСК "Капитель-2002" на улице Чернышевского, на протяжении нескольких лет не могут добиться от МУПП "Саратовводоканал" решения проблемы с течью из коммунального колодца. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал местный житель Петр Сергун. Проблема заключается в неисправном запорном устройстве, которое сотрудники предприятия все никак не могут починить. "Все работы, которые производит "Саратовводоканал" на этом оборудовании, временные — день, два, неделя", - отметил горожанин.

"Сейчас из колодца вода не поднимается, она идет вниз по 2-му Волжскому проезду, так называемая скрытая течь", - пояснил читатель. Подвал дома, в котором он живет, постоянно заливает. Если воду не откачивать каждые десять часов, то она попадает в цокольный этаж дома. "Постоянно кому-то нужно быть дома, смотреть за уровнем воды", - пояснил Петр Сергун.

Местные жители ранее предлагали собрать деньги на замену арматуры. "Но пока воз и ныне там. Никакие условия со стороны "Саратовводоканала" не принимаются", - посетовал горожанин.

Напомним, вода также заливает подвал долгостроя. Указанное строение вошло в 25 проблемных домов, которые планируется достроить и передать жилье обманутым дольщикам. Влага у фундамента строения может помешать этим планам, считает арбитражный управляющий Алексей Никитин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?