"Саратовводоканал" отсудил у крупного застройщика 1,7 миллиона рублей за незаконную врезку

Саратовводоканал отсудил у крупного застройщика 1,7 миллиона рублей за незаконную врезку
© ИА Версия-Саратов

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрели иск МУПП "Саратовводоканал" к ООО "СаратовРегионСтройС". Предприятие потребовало от компании компенсации за незаконное пользование водой.

Нарушение было выявлено в ходе проверки в мае 2016 года, сообщает пресс-служба "Саратовводоканала". Обычно в водопроводные сети незаконно врезаются физические лица, поэтому подобный проступок со стороны крупного юридического лица — исключение, пояснили на предприятии. Как выяснилось, во время строительства многоэтажки на 7-й Нагорной компания-застройщик самовольно подключилась к централизованной системе водоснабжения. "Представители фирмы-нарушителя без возражений подписали акты осмотра, тем самым согласились с тем, что пользуются водой нелегально. При этом никаких дальнейших действий по исправлению ситуации и выполнению необходимых мер по оформлению документов на подключение к сетям водоканала в последующие полгода предпринято не было", - пояснил начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина.

В результате "Саратовводоканал" подало иск в суд. По формуле для коммерческого учета воды было установлено, что размер ущерба составил более 1,7 млн рублей. Изучив материалы, суд встал на сторону истца. Кроме того, ООО "СаратовРегионСтройС" должно будет уплатить госпошлину в размере более 30 тысяч рублей.

Напомним, 24 ноября МУПП "Саратовводоканал" официально передали в концессию. Частный инвестор готов вложить в предприятие около 13,5 млрд рублей.