Сайты мировых судов области не наполняются по причине отсутствия Интернета

13 июля 2010, 11:57
Сайты мировых судов области не наполняются по причине отсутствия Интернета

На проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра судебной системы, председатель облсуда Василий Тарасов рассказал о реализации 262-го ФЗ – «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

«Не могу не сказать, что в его реализации серьезный пробел. Нами принят областной закон о прозрачности судебной системы, предусмотрена его поэтапная реализация, в частности, по размещению информации на сайтах мировой юстиции», - отметил он.  

По его словам, во всех 133 участках открыты сайты, где размещена информация о судье, секретаре. «Но есть проблема - они не имеют выхода в Интернет. Это чисто технический и материальный вопрос - мировые судьи финансируются облправительством, и только там эти средства могут предусмотреть».

Сейчас из 45 участков, имеющих возможность размещать информацию, этим занимаются только 10-12 участков.

По словам же начальника управления судебного департамента в Саратовской области Валерия Козлова, проблема наполняемости сайтов существует не только в нашем регионе, но и по всей России – именно в сфере мировой юстиции.

«Есть поручение Президента, чтобы проконтролировали этот процесс, поэтому за реализацию 262 ФЗ будем спрашивать строго», - подытожил Тарасов.