Сбербанк и МВД будут совместно бороться с хакерами

Сбербанк и МВД будут совместно бороться с хакерами
© PremierNS.com

Сбербанк и МВД России создали совместную рабочую группу для борьбы с киберпреступниками. Об этом заявил зампред правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

По его словам, у Сбербанка накопилось большое количество данных о преступниках, а обмен информацией с правоохранителями может привести к серьёзному снижению кибермошенничества по всей стране.

imgonline-com-ua-Resize-cgglxyEb0kLo.jpg
Станислав Кузнецов
зампред правления Сбербанка


"Мы создали рабочую группу, которая будет работать в постоянном режиме. С ФСБ мы работаем очень плотно в рамках цифровой экономики, с коллегами встречаемся на всех совещаниях и заседаниях. Уровень наших взаимодействий и с МВД, и с ФСБ сегодня очень высокий".

По его словам, сегодня в России мошенничеством на постоянной основе с использованием методов социальной инженерии занимаются порядка 800-900 человек. "Но это только те, которых видим мы в Сбербанке", - уточнил Кузнецов.

Напомним, зампред правления Сбербанка  также дал рекомендации о том, как уберечь свои деньги от кибермошенников. Главный совет в этом случае, по его словам, быть внимательным.

Согласно данным аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), потери российских компаний от кибератак в 2017 году составили порядка 116 млрд рублей.

Источник: РИА Новости